Chausson aux pommes (2) ― 2017年01月21日 23:59
ショーソンオポムが大好物だとは以前書いた通り。
ようやく見つけたウマーいショーソンオポム・・・
ビゴの店が閉店したそうな。。(T.T)
それ以外にも嫁さんが探してくれて2軒ほど売ってるお店が。
しかし、イマイチウマくない。
一軒リンゴとなんかスポンジみたいのが入ってたり。
ならばこんなんどうじゃと買ってみた。
ようやく見つけたウマーいショーソンオポム・・・
ビゴの店が閉店したそうな。。(T.T)
それ以外にも嫁さんが探してくれて2軒ほど売ってるお店が。
しかし、イマイチウマくない。
一軒リンゴとなんかスポンジみたいのが入ってたり。
ならばこんなんどうじゃと買ってみた。

冷凍ショーソンオポム。(^▽^がはは!
ちょっと小さいんだけど。
しかもオーブンで15分ぐらい焼かねばなんない。(^_^;)
ちょっと小さいんだけど。
しかもオーブンで15分ぐらい焼かねばなんない。(^_^;)

うちのレンジのオーブンがヘボくて・・・(トーストもロクに焼けません)
仕上げにガスレンジのグリルで焦げ目付けたら付きすぎた。
しかも半分はカリッとしてたけど半分は餅みたいな・・・(^_^;)
次はちゃんとしよう。
餡はまずまずだったので、パイさえカリッと焼き上げれたらね。
仕上げにガスレンジのグリルで焦げ目付けたら付きすぎた。
しかも半分はカリッとしてたけど半分は餅みたいな・・・(^_^;)
次はちゃんとしよう。
餡はまずまずだったので、パイさえカリッと焼き上げれたらね。
コメント
トラックバック
______________________________
Twitterでもお気軽にどうぞ。Tweet to @Furyoku_Ju
旧外部掲示板はこちらです。
______________________________
当ブログ内検索
注意!サイドバーにある単語で検索しちゃダメよ。

コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。